加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 近视眼镜

近视眼怎么自然恢复

时间:2021-03-24 16:42:50  来源:  作者:
近视眼就目前来讲,全世界还没有能让它自然恢复的办法。青少年一般通过佩戴框架眼镜或者通过角膜塑形镜来让视力保持在1.0,从而恢复正常的视力能力。年纪较大的患者可以通过激光手术和隐形眼镜来恢复正常视力,但是没有什么办法可以让近视眼自然恢复。

近视眼分为真性近视和假性近视。

1、假性近视在合理用眼,每看半个小时的近处物体,就要向远处看10~15分钟,日间多做户外活动,适当休息或散瞳后可消失。
2、真性近视,则需配戴眼镜矫正近视,成年后可行激光治疗矫正近视。老年人存在白内障者可行白内障手术,通过植入人工晶体,矫正近视。
对症建议:
青少年的近视,随着年龄的增长,近视度数还会增加,平均每年是75~100度。所以控制近视增长,是非常重要也刻不容缓的。
目前控制度数增长的方法认为有效的有:首先,每天白天至少两个小时的户外活动。第二,滴低浓度的阿托品眼水,目前国内没有出售,台湾和美国有售。第三,佩戴角膜塑形镜,角膜塑形眼镜的佩戴是跟隐形眼镜似的,但是是晚上睡觉时戴,白天能有较好的视力,护理上需注意卫生,并定期检查眼睛,避免角膜炎的发生。第四,卫生用眼,尽量避免使用手机,电脑等电子产品。
高度近视的危害:
近视度数大于600度,就称为高度近视,高度近视又称为病理性近视,同时存在眼轴的拉长,会导致视网膜变薄,脉络膜萎缩。
常见的并发症有视网膜裂孔,视网膜脱离和黄斑区的新生血管均会导致视力的严重下降,且治疗效果欠佳。所以发生近视后,一定要采取合理的手段预防近视,进一步发展成高度近视。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
隐形眼镜的佩戴方法?(图文)
隐形眼镜的佩戴方法?(
vr眼镜有哪些分类?
vr眼镜有哪些分类?
新手怎么选择隐形眼镜
新手怎么选择隐形眼镜
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门