加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 近视眼镜

近视可以恢复吗

时间:2021-03-27 16:27:34  来源:  作者:
临床上,近视是可防可控不可治的。目前,近视患者可通过手术来摘掉眼镜。一般近视可分为轴性近视和曲率性近视。其中,轴性近视的患者眼轴拉长,眼球比正常人的大,进而导致视网膜变薄,而由于近视患者的眼球结构是无法改变的,因此近视不能恢复。
近视是眼科的常见疾病,分为假性近视和真性近视两种。假性近视是由于过度用眼导致的睫状肌调节功能异常,对于这种情况一般经过合理用眼以后是可以恢复正常的;第二种为真性近视,是指经过散瞳验光以后,存在屈光不正的度数,或者眼轴已经发生了改变,这种情况是没有方法使近视的度数降低或者完全消失的,只能通过佩戴框架眼镜、角膜接触镜或者屈光手术,提高矫正视力。
“眼睛一旦发生近视是不能恢复的,也就是说不能治愈的。近视主要是眼轴变长,近视是看远模糊,看近清楚,这种情况下就应该正确的配镜治疗,一般有角膜塑形镜,框架眼镜,隐形眼镜和手术治疗,手术治疗一般有角膜激光切削手术和ICL人工晶体植入手术。经过这些治疗,只是改变了近视眼看远模糊的症状,并不能解决近视眼眼轴变长的性质。所以,一旦发生近视,除了积极的配镜治疗外,还应该正确的用眼,减少近距离操作,避免视疲劳,避免度数进一步加深。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
隐形眼镜的佩戴方法?(图文)
隐形眼镜的佩戴方法?(
vr眼镜有哪些分类?
vr眼镜有哪些分类?
新手怎么选择隐形眼镜
新手怎么选择隐形眼镜
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门